阿森纳中国网
首页 | 新闻 | 视频 | 杂志 | 宝贝 | 下载 | 小游戏 | 留言板 | 电信镜像 | 联通镜像
发新话题

[观点碰撞] 固执的温格,很难回巅峰

本主题由 飞刀 于 2017-5-29 09:36 关闭 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 阿pan 于 2017-5-23 19:57 发表

切尔西是冠军班底,阿森纳是什么班底。上赛季亚军,又花了一个亿,咋也得保个第二吧。。。
车子不是冠军班底那是什么班底?除了曼城还有谁能比?
上个赛季的冠军就走了一人还打得一度保级呢,这个咋解析
永恒的爱

(温格)
往四不要再提
英超已多风雨
纵然记忆抹不去
欧冠资格还在心里
真的要断了过去
下赛季好好继续
你就不要再苦苦追问引援消息
(厄齐尔)
争四它是个难题
让人目眩神迷
没冠军或许可以
没欧冠却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意
我对前四无能为力
(桑切斯)
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往四打动
总是为了你心痛
(切赫)
别留恋岁月中
我逆天的神扑万种
不要问我是否再苦撑
最强人他已经就在阵中
(其余阿森纳球员合唱)
为何你不懂
有了欧冠就有痛
有一天你会知道
欧冠抽签从来不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕前四烟雨朦胧
没欧冠就没有痛
将往四留在风中
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流!

引用:
原帖由 aleksey 于 2017-5-24 00:19 发表
(温格)
往四不要再提
英超已多风雨
纵然记忆抹不去
欧冠资格还在心里
真的要断了过去
下赛季好好继续
你就不要再苦苦追问引援消息
(厄齐尔)
争四它是个难题
让人目眩神迷
没冠军或许可以
没欧冠却太不容易
你不曾 ...
原来是贴吧里的,否则我真要向版主建议加你10个评论分
The last legend, Thierry

引用:
原帖由 阿pan 于 2017-5-23 18:20 发表
如果你觉得,温格这十年没有退步,那也许是其他球队和教练进步的太多,显得温格在退步了。

当今足球的前场逼抢、对阵型、战术的快速变化,温格还是以不变应万变来对待,明显是一次次被现实的车轮碾过。

看看克 ...
从尤文到意大利,孔蒂一直使用3中卫阵型,对这套阵型的熟悉程度不是温格可比的,所以孔蒂的变阵才迅速得多,过去20年最开始拥有大帝冰王子打442、后来随着西班牙的传控强势崛起围绕倒贴法打造4231、到现在发现3中卫防反阵型在英超收到良好的战术效果的变阵,温格在战术变化上从来不固执。
其他球队的教练进步太多?瓜还是传控瓜,鸟还是龟反鸟,我个人看不出有什么变化,倒是买人花了不少,有时候不明白本来就是争四的阵容,凭啥要求一定就能争冠,就这帮球员把弗格森请来也不会好到哪去。
一个在曼联手中抢下3个联赛冠军、把球队带进欧联欧冠决赛、即使连续多年投入垫底还能把球队一直保持在竞争位置前列的教练没你们想的那么无能。
http://sports.sina.com.cn/g/pl/2 ... yfkkme0311359.shtml

引用:
原帖由 易廿一 于 2017-5-24 14:32 发表

从尤文到意大利,孔蒂一直使用3中卫阵型,对这套阵型的熟悉程度不是温格可比的,所以孔蒂的变阵才迅速得多,过去20年最开始拥有大帝冰王子打442、后来随着西班牙的传控强势崛起围绕倒贴法打造4231、到现在发现3中卫 ...
20年换了三套阵型,最后一套才用了不到俩月,就是您口中的“在战术变化上从不固执”。
还有“连年投入垫底”是在那个范围内的?是欧冠三十二强?英超争冠集团还是整个英超?
keep in faith!

温格在某些方面还是有点求变的,比如张伯伦踢后腰,沃尔科特踢中锋,阿尔特塔踢防守型后腰(他在西甲和埃弗顿可踢前腰可踢后腰,但不是在阿森纳那三年的苦力工),卡索拉踢组织型后腰。有成功也有失败,不过对干儿子们的照顾那可是无微不至的。
The last legend, Thierry

阵型即使不变,战术打法还是可以有很多变化,再加上球员的换位、替补换人,变化就更多了。各位懂球帝愣要说阵型不变,战术就是固执,我只能说我服。
14楼提到“从尤文到意大利,孔蒂一直使用3中卫阵型”,那按各位懂球帝的说法,孔蒂的战术也是固执咯。
温格的战术打法是不是多年一成不变,各位懂球帝自己可以从看阿森纳比赛起自己回想,也可以看看别人是怎么说的,推荐
【华丽足球】——温格时代阿森纳的战术体系演化史
https://bbs.hupu.com/6298422.html

“建球场不是错误,而一年年的卖队长卖核心卖骨干,这个思路才是错的”
------废话!不是迫不得已,谁愿意一年年的卖队长卖核心卖骨干。这其中的原因早已不是秘密,愣是有人不愿意去了解,别人真没为你科普的义务。

谁都知道超级强队的后腰都是顶级的,问题是顶级的后腰不是天上掉下来的,是自己培养或花钱买来的,阿森纳建球场还债遭遇次贷危机被迫卖骨干可以想见必然的节衣缩食使整个系统都遭遇重创,不仅青训少出优质,即使时至今日,在经济上还是难以和皇马、巴萨、曼联、曼城、切尔西比拼,你的后腰乃至大部分位置不如别人有什么好奇怪的。成年人不是学生党,早应该知道金钱的威力才对。

其实啊,说了这么多,我最想说的还是我的签名档里的话
爱阿森纳?别恶心了“爱”这个字!
几乎不了解阿森纳,说什么爱!
不愿意花一点时间做功课去了解阿森纳,说什么爱!
和某些人相比,我可以自豪的是,我只说我喜欢阿森纳。

希望温格赶紧滚蛋,把这帮爱他的温密一起带走,去哪都行。
本帖最近评分记录
  • 飞刀 评论分 -4 蓄意挑衅 2017-5-25 09:54

引用:
原帖由 阿pan 于 2017-5-24 20:48 发表
希望温格赶紧滚蛋,把这帮爱他的温密一起带走,去哪都行。
呵呵,呵呵,呵呵呵
小孩吵架呢这是~
永恒的爱

看温黑露怯真是件很惬意的事!
哈哈,哈哈,哈哈哈!
不愿意花一点时间做功课去了解阿森纳,说什么爱阿森纳!

本帖最近评分记录
  • 飞刀 评论分 -2 挑衅 2017-5-25 13:12
爱阿森纳?别恶心了“爱”这个字!
几乎不了解阿森纳,说什么爱!
不愿意花一点时间做功课去了解阿森纳,说什么爱!
和某些人相比,我可以自豪的是,我只说我喜欢阿森纳。

发新话题