阿森纳中国网
首页 | 新闻 | 视频 | 杂志 | 宝贝 | 下载 | 小游戏 | 留言板 | 电信镜像 | 联通镜像
发新话题

[团体活动] 4年没在论坛发过贴了,8年前的初中学生现在已经老去。

引用:
原帖由 C.LINSNOWX 于 2014-10-12 12:27 发表

俺是药学博士头衔,现在在SAFEWAY做注册药剂师。
西岸除了比如旧金山湾区,大洛杉矶,波特兰都会区,西雅图都会区等等几个地方,其实消费并不贵。当然了比南部和中部玉米田还是要贵一点的。
俺住的奥林匹亚这里, ...
我很喜欢俄勒冈那一带,很多树,人也挺不错。波特兰对于我这种年轻人来说太赞,当然也太贵。
如今毕业了遇到工作难问题,就悔不当初为什么没选个理科专业。

回复 11楼 的帖子

波特兰还是比旧金山要便宜不少的,而且没有消费税。相对的,华盛顿州不征收个人收入税。
留学生的话读文科除非实力确实超群不然的话找工作必然是难。一般公司都懒得帮你办工作签证。就算有绿卡,读文科也很难拼得过土生土长的美国人,人家怎么说英语也是第一语言。只有一个学士学位要去大学教书也不够资格。不过,不妨去小一点的城市找找,工资可能低一点但是这时代有一份工作就算是胜利了。

引用:
原帖由 C.LINSNOWX 于 2014-10-12 13:05 发表
波特兰还是比旧金山要便宜不少的,而且没有消费税。相对的,华盛顿州不征收个人收入税。
留学生的话读文科除非实力确实超群不然的话找工作必然是难。一般公司都懒得帮你办工作签证。就算有绿卡,读文科也很难拼得过 ...
会计在我出来的时候还是可以的,当然现在是computer science的天下。

引用:
原帖由 henrualfry 于 2014-10-12 14:19 发表

会计在我出来的时候还是可以的,当然现在是computer science的天下。
三十年河东三十年河西,十年前药学博士只要一毕业就有五六份合同等着你签,这个提供车子那个提供签约费,现在你要在大城市找份药剂师尤其是东部,那是争破头。小地方比如奥林匹亚这种还好说。幸好是这个职业的薪水暂时没有受到市场饱和的影响。
读CS有一段时间也是破落的很,而且都集中在硅谷之类的几个生活消费最贵的地方。不过读CS一不小心就像WHATSAPP那样一夜暴富了。

回复 11楼 的帖子

俄勒冈消费算很低了,工作机会还一般,不过环境确实不错,人素质也高

引用:
原帖由 luoz 于 2014-10-12 15:21 发表
俄勒冈消费算很低了,工作机会还一般,不过环境确实不错,人素质也高
而且都是年轻人,波特兰实在是漂亮。

看到美国留学生帖子还是挺想回复一下的!

我在东部Atlanta那里工作,程序猿。貌似西部更适合我。现在信息时代,CS恐怕一时半会不会衰落。不过竞争越来越激烈那是肯定的。

目前正在刷题,刷够了就去投简历面试,争取换到西部来。

现在论坛好像比较冷清了。我觉得主要原因还是论坛上的朋友们各方面条件层次不齐,导致大家观点不一。很多非常懂球的老枪迷可能也是找到别的途径来互动。以前我记得好贴时不时还是有的,现在越来越少。我觉得管理员应该想想办法,吸引大神加盟发帖。我个人平时挺忙的,虽然球不会落下,但是没空去搜集资料做数据分析,翻译也没空。

我知道原来论坛里面有个twitter大神,现在应该不怎么上论坛了。我跟了他的微博,转会窗口的信息还是很给力准确的。这个人也是留美博士,应该是学化工或者生化的吧,我不太懂。我觉得论坛需要这样的人。不过枪迷名博我fo的其实不多。很多名博素质不一定高,也不一定是真的懂球。
关注这支球队是我生活的一部分

引用:
原帖由 kangranwang 于 2014-10-13 11:32 发表
看到美国留学生帖子还是挺想回复一下的!

我在东部Atlanta那里工作,程序猿。貌似西部更适合我。现在信息时代,CS恐怕一时半会不会衰落。不过竞争越来越激烈那是肯定的。

目前正在刷题,刷够了就去投简历面试, ...
这里人少点,我也“斗胆”说一说那个大神。不是我们不想他来,而是这个“舞台”太小,没有足够数量的粉丝追捧,他看不上而已。换做几年前人多的时候,他甚至可能把这里当作主战场的。说一下当初的事情,记得去年我刚做版主的时候,曾经试图在围脖上拉拢几个比较有知名度的哥们加入论坛翻译组,比如您说的这位DA先生,还有擅长做视频的“火车Stranger”等等。初期得到了积极的响应,DA先是关注了我的围脖,其后聊了几次,他跟我说过两天给我答复,不过从此石沉大海。后来我发现他早已取消了对我的关注,心中除了不解,也多了几分对他的认识,从此默默看转推,不声不响也罢。
人气嘛,没办法的事情,都这样;虎扑枪手区在没比赛的时候一天也就200贴那样呗~我们自己也不知道什么时候就会消失在这里了呢
北伦敦炮声没有完美,只有尽力

回复 16楼 的帖子

cs专业在俄勒冈竞争还算一般,不像加州,我认识有几个cs专业到最后一年会有实习,要么波特兰要么西雅图,留下来机会还是蛮大的

没成绩  一切都是免谈
自然人会越来越少

要不  热刺埃佛顿之流怎么不搞个类似的论坛呢
某温密的原话:
温格每年帮我们拿第四  我们密密他怎么了

发新话题