标题: [讨论] 抛砖引玉,FM2010阿森纳开裆第一赛季综述 [打印本页]

作者: Asmodeus    时间: 2009-11-13 12:57     标题: 抛砖引玉,FM2010阿森纳开裆第一赛季综述

我见游戏区自FM10出来以后没啥讨论的帖子,所以斗胆发一贴,写的比较乱大家将就看。。

每代FM出来都会先开个我厂的档来熟悉下游戏,然后就玩LLM了。。。毕竟FM里玩豪门没啥挑战性,没几年该练起来的的小牛都练起来了,该拿的冠军都拿到手软了,看自己喜爱的球星一个个退役不如自己先离开。。。玩LLM的话把一无敌烂队带上顶级联赛最后变成豪门那还是比较有成就感的(09的时候我最后一个档无聊到去玩巴西丙级联赛,Guarani,无敌烂队,堕落豪门,负债22M英镑,每年都0转会费,刚开裆没两月就破产,我XXXXX。。。不过还是很符合自虐精神,就是那赛制让人一头雾水。。)跑题了。。今天我们说的是我厂第一赛季的策略。。

职员
一开裆,肯定是山木老头的叽叽歪歪和米饭大叔的球队分析,因为卖了啊八月,所以一开始有至少25M转会费可用,然后米饭大叔说什么小法最牛B,阵容里什么什么位置还有不足什么的。。这代的教练系统做得还不错,很多建议还是很好用的,我厂的老问题就是球探太多教练太少,当务之急就是凑齐教练班子,尽量往五星的凑,我厂的体能教练Tony Colbert就是五星的,米饭大叔的防守是4星半,还是很不错了,解约几个数据低的,再自己去搜索列表找。。反正网上什么五星教练公式早就出来了。然后解约掉两数据最低的队医,签加里莱温(我厂前队医,不过现在被英格兰国家队挖了),那个神医Nani我是从来没用过。。训练包我用Tug的加微调,我懒人,有几个位置分得很细的训练包我就懒得用。

球员转会
球员转会方面,卖人就卖了老西,实在不喜欢他啊。。不过挂牌以后没人要,压了个低价1M送走,球迷还不高兴,说什么老西对球队还有帮助,汗。。

本来是想原班人马征战的,不过后来还是没经得起诱惑。。首先签了肥罗,实在太喜欢他了,而且这一代的属性那不是一般BT,签来当老师也好,结果发现捡到宝了,只要不受伤,他就是半神,进球那个胸涌啊。。。而且经常力挽狂澜拯救球队,超值的买卖,内牛满面。。。

之后受网上流言的怂恿,跟大流买了Annan和Otamendi重点是便宜好用,虽然很多人说这两小伙防空能力不行,但实际用起来效果却不错,Annan虽矮但弹跳强壮都高,控制高球比Song还强,Otamendi又矮,防空数据又杯具,但实际上我也没见他有什么吃亏,一般他的中卫搭档突前,他在后协防,加拉可以安心去了= =。而Annan最大的问题就是爱吃牌,还莫名其妙红了两次= =,我吃过亏以后一般不凶狠铲断,但还是老吃牌,郁闷。。。

然后,夏季最后一个引援,也是最重要的一个,阿德勒,一对一不是一般的BT,特别是在这个版本对方随便一个直塞就能撕破你站位靠前的防线的状况下。。实际上我不推荐他,第一我后来很后悔的发现阿木也好用啊,虽然表现没阿德勒那么Bt,但胜在稳健,所以能在我这混到不少出场时间;第二阿德勒的制空能力和拦截传中是个杯具。。我当初没怎么看数据就光看名气就买来了,一赛季下来出现过好几次接传中脱手,还左右脚浪费CA。。有点小后悔啦。。不过总体来说还是很神。

夏季转会结束,顺手将柯克林和小霍伊特外租,买入四人,卖出一人。

冬天小补,买了4小孩,买了特劳累,感觉好像卖亏了。。曼诺内先租后买给了侯城,吉尔伯特租出去然后自由放走

战术和阵容
刚开始的时候尝试442,我一向崇尚442平行,结果发现杯具,这一代的直塞太BT了,442除非双后腰,否则就是找死,第一场,被自己预备队打爆,赶紧换战术451,sigh。。。这一代的战术系统很傻瓜化,就算是菜鸟都能玩得很爽,而且还能学知识,虽然有些位置在场上的作用体现得不好,比如防守型前锋之类,但SI这次这个创新的战术系统还是有很大的发展空间的。

我的战术是模拟现实中我厂的战术,451(实际是433),最大限度解放小法,战术理念十分自由(替补或小妖上得多的话就自由),起始心态进攻,看场上形势调整,短传,自由度默认,更多紧逼,抢断默认,人盯人(想搞好防守就别弄什么区域防守),低平传中,自由人更多。

范佩西
                             全能前锋(进攻)
阿尔沙文                                                       沃尔科特
内锋(进攻)                                                 边锋(进攻)

德尼尔森              法布雷加斯
                   中场(策应)       前场进攻核心(进攻)

宋
                               防守型后腰(防守)
   克里希            维尔马伦            加拉                萨尼亚
边后卫(自动)  中后卫(防守)  中后卫(协防)  边后卫(自动)

阿德勒
                                门将(防守)

基本上很现实的阵型,角色和职责因上场人员而调整,防守不错,进攻感觉还行,面对这代BT的切尔西轻松主场3:0,客场0:2干掉.就是联赛杯上小孩加替补也赢他2:1.但面对弱旅比较头痛,狼队侯城富勒姆之类。

球员个人设定,小法多前插,盘带一般,结果一赛季44场16球19助攻,赛季前半段我听教练建议让小法练巧射,结果很能进球,反而助攻不多,下半赛季他说学不会(@_@怎么可能。。),助攻数据才刷上来,但是进球反而没那么多了,但是小法的表现并不体现在数据上,总之表现还是很BH。

至于范范么。。我还是不说了,看数据,不玩那种一赛季一个前锋进50+的BT战术,自己傻瓜操作才是王道。最后因出场次数少而获得最佳射手,惊险。。

很多人问,为什么不用拉姆塞和小法搭档中场?虽然这么做进攻能力可能会更强,但实力效果是中场不如用小德子和小法搭档控制得好,小德子虽然身体单薄,但还是有一定防守能力的,而且远射也挺疯,能攻能守,可减轻小法很多的压力,所以我一般拿拉姆塞打小法替补或轮换,角色是前场组织核心。至于迪亚比,我让他打box-to-box,就是全能中场,状态好了就强,状态不好就如同梦游,看看那精神属性,SI做得还是很真实的,我让他拜师了罗JJ专学精神属性,说是学到了很多,但决心居然一点都没涨,无敌杯具。。有人要就卖了。。
其他人,老虎虽然数据杯具,但还是很好用,一个反击打过去跑得那个风骚,偶尔选择换位到左路,会有奇效
沙皇还是和现实一样,喜欢大赛发力,平时踢得也挺好,但打强队或者打欧冠的时候不是一般的疯
两边后卫助攻凶猛,但那传中。。。萨尼亚助攻8次,克里希6次,埃布埃6次,吉布斯3次
中后卫我一般用维尔马伦和加拉,轮换是小森和奥塔门迪,主力阵容很不错,相对比较稳健,加拉下半赛季掉数据,奥塔门迪的机会就多了,至于小森,最大弱点是转身太慢,一下就被打爆了,只能用于对付高空流如博尔顿等,而维尔马伦则是最耀眼的,9进球3助攻,传说中的带刀侍卫。。。差点忘了还有能打后腰的久若,记得欧冠一定要给他报名,不然就像我一样,两后腰都伤停,被迫用小德子打后腰。。可怜。。
宋和安南轮换,最大的问题还是是老吃牌,小森也是,有个后腰的保护,后防稍稍安心点。。
其他人,罗JJ和纳斯里伤愈之后表现都不错,特别是JJ,经常上演终场绝杀,所以,续约了~~这两人左中右都打过,纳斯里在两边表现好一点,JJ在中路表现好一点。轮换出场,只是纳斯里杯具,伤愈后才刚刚融入球队,状态慢慢出来的时候,又伤了。。直接告别下半赛季兼世界杯T_T
前锋线,比较乱,主要是范范主力,罗尼轮换。花朵我一直用不好,老是不进球,我只好把他往左路移。大本么,被我改成彻底的站桩了,背身拿球学会了,回撤拿球灭掉了,效果还不错,打不开局面的时候扔他上去砸头球,如果学教授把他放右路的话,杯具。贝拉和老虎有时候也会打一下,但主要我都放边路。
小妖们:
这次开裆RP好,3个-9的PA都170+,特别是威胁,PA178,其实我也不太注重PA,主要还是看属性怎么样,比如梅里达就很好用,有场欧冠打塞维利亚,小法受伤,其他人疲劳的情况下,我放上梅里达做组织中场,居然给我拿了个全场最佳,我让他拜师小法,提高得还不错。威胁得到的机会就更多了,数据升得也很快,爽啊~而租借回归的兰斯布里和巴拉泽特都很值得培养。而-9的诺德维特德甲水平的中后卫,会差么?
其他值得培养的:法比安斯基(正在考虑留他还是留阿木),J.E-托马斯(BT身体,全面到不知道自己最擅长那个位置的小孩),凯尔 巴特利(新费迪南),佩德罗(高大版的卡洛斯,体育精神可能比较低),柯克林和弗林姆彭(双后腰,马克莱莱加埃辛),阿弗比(我随了个153,拜师罗尼,没打过一队比赛,却一年狂升30点CA,好恐怖),还有U18的爱尔兰门将和瑞士中卫,两-8,可以试试,上面都是-8-7的,随得好的话很不错,其他的就比较难练了,兰道尔升得比较慢,Freeman,墨菲他们都没什么进步似的,主要还是要有个好老师(我厂没老头T_T)。人员方面就基本这样了。

就上面这配置,赛季末4冠,联赛积分榜:

AI渐渐在适应我的战术,所以我打算做出改变,我在赛季末最后几轮尝试了菱形442就是默认41212,效果一般,继续试验。

世界杯中,考虑转会名单中。。欢迎大家讨论哈~~~

图片附件: EPL0910.jpg (2009-11-13 12:57, 55.52 KB) / 该附件被下载次数 657

图片附件: CESC.jpg (2009-11-13 12:57, 22.65 KB) / 该附件被下载次数 687

图片附件: RVP01.jpg (2009-11-13 12:57, 21.11 KB) / 该附件被下载次数 676

图片附件: RVP02.jpg (2009-11-13 12:57, 9.71 KB) / 该附件被下载次数 642

图片附件: RVP03.jpg (2009-11-13 12:57, 34.27 KB) / 该附件被下载次数 618

图片附件: RVP04.jpg (2009-11-13 12:57, 37.6 KB) / 该附件被下载次数 653

图片附件: ranaldo.jpg (2009-11-13 12:57, 22.5 KB) / 该附件被下载次数 663

作者: Asmodeus    时间: 2009-11-13 12:58

沙发了,继续FM
作者: lf    时间: 2009-11-13 14:07

基本上没怎么用转会资金啊?
可能lz比较追求原班人马夺冠吧。

我一开档就买了de rossi + mexes, 搞到roma那帮球迷都要反天了。 然后买了dzeko, 打433.

Dzeko
arshavin  RVP
Diaby  cesc  Derossi
c22  g10 mexes sagna
作者: DemonHunter    时间: 2009-11-13 14:53

没玩FM,看楼主说的我都心动了,想玩
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-13 15:03

引用:
原帖由 lf 于 2009-11-13 14:07 发表
基本上没怎么用转会资金啊?
可能lz比较追求原班人马夺冠吧。

我一开档就买了de rossi + mexes, 搞到roma那帮球迷都要反天了。 然后买了dzeko, 打433.

Dzeko
arshavin  RVP
Diaby  cesc  Deross ...
主要是以前玩小俱乐部穷惯了,习惯性找性价比高的。。。我这赛季打算收入德罗西了,好用不?梅克塞斯呢?
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-13 15:06

该死的英超25人注册!!!!没事学什么西甲
作者: lf    时间: 2009-11-13 15:46

derossi值得引入, 不像essin和sissoko那么野兽的身体,但是技术很全面, 精神超华丽。
determination是20, 是最好的老师,什么denilson,ramsey,merida等一票小孩都可以跟他学。
唯一的缺点就是太爱拿牌。

mexes虽然已经比较老了,但是对阿森纳来说还是很值的, 阿森纳后防一直就缺个空霸。
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-13 20:43

引用:
原帖由 lf 于 2009-11-13 15:46 发表
derossi值得引入, 不像essin和sissoko那么野兽的身体,但是技术很全面, 精神超华丽。
determination是20, 是最好的老师,什么denilson,ramsey,merida等一票小孩都可以跟他学。
唯一的缺点就是太爱拿牌。

...
第二赛季了,他们好贵啊。。。不过德罗西数据真好看。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-14 13:21

我他妈发现我最失败的就是没有钱下维罗索,结果签了穆蒂尼奥。。。。德尼尔森14M没甩卖掉,吐血。。。。后卫就签了一个Geromel  门将,前锋,后腰都没买,而且加拉,艾布三天两头给我惹事。。受不鸟
还好签下了牛B哥 约维蒂奇首发+替补进了10球,助攻25个。。范范基本上是铁人,联赛40+进球,助攻也有10+的两双数据,贝拉将将2双数据。
加拉和威尔玛伦轮番受伤,我后防线有点吃紧,有时候宋去客串下,还好新签的Geromel赛季全勤,不然我真不知道怎么办。。这次开裆没开好,觉得很多人想签,结果都不行。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-14 13:32

玩FM精华全在前3个赛季,后面就不行了。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-14 13:47

我发现冬季转会费是0。。。。
作者: lf    时间: 2009-11-14 13:49

你要是玩丙级联赛,五个赛季之后才是登上欧洲之巅的时刻。
作者: 某猫    时间: 2009-11-14 15:50

10还没玩豪门,安装后直接开低级联赛
作者: 醉爱Arsenal    时间: 2009-11-14 18:38

配置不够玩不了啊..
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-14 19:25

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-11-14 13:21 发表
我他妈发现我最失败的就是没有钱下维罗索,结果签了穆蒂尼奥。。。。德尼尔森14M没甩卖掉,吐血。。。。后卫就签了一个Geromel  门将,前锋,后腰都没买,而且加拉,艾布三天两头给我惹事。。受不鸟
还好签 ...
我第二赛季就买了个德罗西,维罗索感觉不如前几代强了。。小德子还是挺好用,都进国家队打世界杯了。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-14 19:27

引用:
原帖由 某猫 于 2009-11-14 15:50 发表
10还没玩豪门,安装后直接开低级联赛
打算玩熟了这个档,再开个英格兰L8的和一个中国大学生联赛的。。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-14 23:25

第二赛季AI把我战术适应掉了。。好难打。。换过好多战术,效果都不怎么理想。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-15 14:23     标题: 回复 17楼 的帖子

以前我遇到这种情况我就去签那种远射NB到爆的那种球员,比如维罗索,卡多佐,以前在潜水艇的费尔南德斯等,打不开局面的时候往往有出其不意的收获,而且赛季数据可观~
作者: henry1860    时间: 2009-11-15 14:33

马的,我真的越玩越差了,竟然选了个小数据库
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-15 15:05

这一代要远射可签范德法特,买他就是买他的远射。。我开超大数据库
作者: lf    时间: 2009-11-16 09:24

tmd我第一个赛季结束解约了老西,球迷们跟我从7月份闹到十二月份, 说我“really stupid to let silvestr go。。。”
作者: henry1860    时间: 2009-11-16 11:37     标题: 回复 21楼 的帖子

人品不好,哈哈哈~我1.5M卖掉了~
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-16 19:25

引用:
原帖由 lf 于 2009-11-16 09:24 发表
tmd我第一个赛季结束解约了老西,球迷们跟我从7月份闹到十二月份, 说我“really stupid to let silvestr go。。。”
我一开裆,1M卖,被球迷闹了我一整赛季,第二赛季卖加拉,球迷说我脑子有毛病。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-18 11:02

马的,老西和加拉我进去就把它卖掉了,加起来也不到5M。。。
最可恶的就是没卖掉迪亚比。。
只有卖掉杜杜有点小暴动///
作者: henry1860    时间: 2009-11-18 11:08

我想问怎么增加对内的和谐程度?他们总说不和谐不和谐,这次开裆范范的进球少了N个,打了13场比赛,范范只进了6个球,比上次少了一般。。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-18 14:17

卖人太多了吧?声望也没选最高?多赢比赛是唯一途径
作者: 某猫    时间: 2009-11-18 22:36

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-11-18 11:08 发表
我想问怎么增加对内的和谐程度?他们总说不和谐不和谐,这次开裆范范的进球少了N个,打了13场比赛,范范只进了6个球,比上次少了一般。。。
把不满的球员赶紧卖了
作者: henry1860    时间: 2009-11-19 13:52

引用:
原帖由 某猫 于 2009-11-18 22:36 发表

把不满的球员赶紧卖了
大面积不满。。。。
作者: 某猫    时间: 2009-11-19 18:00

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-11-19 13:52 发表

大面积不满。。。。
总有个源头吧,我有一次甩卖一老将,结果他不满,和他关系好的也一起不满,处理掉后,其他人就没意见了
作者: henry1860    时间: 2009-11-19 21:37     标题: 回复 29楼 的帖子

我还有几个老将?

图片附件: 未命名.jpg (2009-11-19 21:40, 123.12 KB) / 该附件被下载次数 341

作者: henry1860    时间: 2009-11-19 21:41

现在主要吵的是艾布,沙皇和预备队的一干小将。。小将爆一个我节约一个,小法偶尔会吵吵,一般不吵//
作者: 某猫    时间: 2009-11-19 22:38

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-11-19 21:41 发表
现在主要吵的是艾布,沙皇和预备队的一干小将。。小将爆一个我节约一个,小法偶尔会吵吵,一般不吵//
都没搞清他们为什么吵,成绩差就要靠赢球,训话引起不满就别乱批评,几场过后就没什么事
作者: henry1860    时间: 2009-11-20 10:44

我都打了半个多赛季了,成绩第一啊。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-20 10:45

那我赛后多表扬表扬。。。
作者: yiqiesuifeng    时间: 2009-11-21 00:15

好华丽的阵容~~~
作者: henry1860    时间: 2009-11-21 22:43

我签里克尔梅还要劳工证。。。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-24 20:02

里克尔梅这代还没用过,09超强。。。。我第三赛季开始了,玩得有点累,因为囤积太多小妖了,每到转会期就想着要卖哪个老将,可是都舍不得啊。。。所以转个环境,带深圳大学打高校联赛去了。。。现在中乙,居然要每场报名名单里8个U24,场上至少6个,还不许用外援。。。。我前一赛季辛辛苦苦自由免签的老家伙都上不了了= =
作者: lf    时间: 2009-11-25 11:00

我第二个赛季还没打完就不想玩了。

现在在想究竟是带charton还是newcastle。
作者: Alexis14    时间: 2009-11-27 12:36

门将推荐罗马尼亚的lung sr,数据特别妖,而且便宜,2m搞定。
中卫sdnei不错
中场买入salvio,W14太惨了
前锋买了aguero
作者: henry1860    时间: 2009-11-28 17:45

引用:
原帖由 Alexis14 于 2009-11-27 12:36 发表
门将推荐罗马尼亚的lung sr,数据特别妖,而且便宜,2m搞定。
中卫sdnei不错
中场买入salvio,W14太惨了
前锋买了aguero
我阵型,训练团队全部弄好才知道我开的是小数据库,崩溃。。。。。
W14确实太悲剧了,还不如阿邦拉霍的数据好看。。我已经打算冬歇期把他卖掉了,现在考虑是谁穿14号球衣!
我的10号给了德罗西,以前几代给的是维罗索,这代维罗索基本上是废了,我现在还在考虑是不是吃下因勒,因为他的合同快到期了,冬季打算卖掉V5买萨科或者是皮克,还想吃下巴塞的右边后卫切赫林斯基
作者: Asmodeus    时间: 2009-11-30 14:25

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-11-28 17:45 发表

我阵型,训练团队全部弄好才知道我开的是小数据库,崩溃。。。。。
W14确实太悲剧了,还不如阿邦拉霍的数据好看。。我已经打算冬歇期把他卖掉了,现在考虑是谁穿14号球衣!
我的10号给了德罗西,以前几代 ...
老虎虽然数据杯具但是好用啊。。。那反击打起来不是一般爽。。。FM里身体属性才是第一的。。。

作者: henry1860    时间: 2009-11-30 16:58     标题: 回复 41楼 的帖子

我还是喜欢看他的数据,不过我觉得小沃有点转型,有点像以前我开过一次档的约维迪奇。。进球少,助攻多。14场比赛进了3球.9个助攻。。。。
作者: henry1860    时间: 2009-11-30 17:06

阵型我喜欢用424~现在里克尔梅已经习惯了右前卫的位子了~
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-2 13:06

我用里克尔梅在平行442体系里一般用来打中前
作者: henry1860    时间: 2009-12-2 13:34     标题: 回复 44楼 的帖子

那谁是后腰?
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-2 20:04

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-12-2 13:34 发表
那谁是后腰?
我玩阿尔克马尔的时候用里克尔梅打442里组织那个。。。再配个挑水工。。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-2 20:07

我现在玩南北联的woking,升上国联了,居然签下了伊万。坎波,太强了。。。就是工资太贵。。
作者: henry1860    时间: 2009-12-2 20:09     标题: 回复 47楼 的帖子

他们来养老哪能不多劳点啊!
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-2 20:13

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-12-2 20:09 发表
他们来养老哪能不多劳点啊!
他那个水平打英冠都没问题。。。在我这第五级联赛简直跟神一样。。。。
作者: henry1860    时间: 2009-12-3 09:13     标题: 回复 49楼 的帖子

那你去吧S·泰勒签来,我挺喜欢他的,皇马有几个不要的人也不错!
作者: jack007yang    时间: 2009-12-4 21:38

lz怎么不把战术发上来?????
本人一直在调试自己的战术,但是进攻上老是有问题,场面上不好看,前锋进球也不多
作者: henry1860    时间: 2009-12-5 07:55     标题: 回复 51楼 的帖子

范佩西应该非常好用啊,你也可以去买比利亚也是能单赛季进30+的主!
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-6 08:45

引用:
原帖由 henry1860 于 2009-12-3 09:13 发表
那你去吧S·泰勒签来,我挺喜欢他的,皇马有几个不要的人也不错!
还在第五级联赛混。。。职业都不是的联赛,S。泰勒这种强人怎么会来。。。
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-6 09:07

引用:
原帖由 jack007yang 于 2009-12-4 21:38 发表
lz怎么不把战术发上来?????
本人一直在调试自己的战术,但是进攻上老是有问题,场面上不好看,前锋进球也不多
我第一赛季也用自己的战术,打起来不错,但第二赛季就不行了,现在在用一个官网的战术,感觉还不错,看完下面的再下载附件

转自Playgm

[SI Forum 433]Delightful football - kick it like Arsenal

Ok here's a tactic that works very well for my Arsenal side. Actually I tried to implement Arsène Wengers new 4-3-3 style which allegedly was inspired by Barcelona under Guardiola.
What you can expect of this tactic: (在此战术中你能看到的)
What you cannot expect:(用此战术你不用指望的)

And here is what it needs:

Since playing quick and short passes, preferably all of your players should have good stats at passing, of the ball, and decision. For all midfielders this is an absolute must. And give your team some time (at least 4 or 5 matches) to adapt the new style. Preferably do this in preseason

Here's a more detailed setup:

Gk: sweeper keeper
DC: the right dc is a ball playing defender. At least one should be good in the air and at least one should be pacey because you will be playing the offside trap.
DL/DR: nothing special. They can be switched to attacking when playing against weaker teams or when loosing (which of course you shouldn't be when using this tactic ) or to support when you want to play more securely
MCL: He is your ball winning midfielder supporting the defense, so good tackling abilities needed
MCC: Your Playmaker
MCR: Supports the attack. Should be good at dribbling
Wingers: Driving inwards. They should be quick and good at dribbling (and crossing of course). If possible they should be told to switch positions. The one on the opposite side of the play should support your attacker and act as a second striker
FMC: a deep lying attacker. Should be good at keeping the ball. Heading not necessarily needed. You team will create much more chances through quick-fire passing than through crossings.

Against weaker teams and/or playing at home you can start using control. Otherwise use standard. When loosing you can try lowering time wasting. If this doesn't help try to play more directly (longer passes) but don't do that to early

On the pitch it looks like this:

The result of the last match played (sure that doesn't mean too much. Just one game against Levski. But then again it's Champions League )

Download:

4-3-3 wide

I haven't been able to test this tactic extensively. Though it looks very promising (and beautiful) so far, use it at your own risk

Mind you, since the tactic requires technically skilled players it might not work well for weaker teams

I'm keen on feedback, so please let me know how it goes for you when using it

这是原作者更新过的V2版,修正过,而且四个战术用于不同的情况,更细致了

4-3-3 wide v2 This will probably be the standard variant (not to confuse with the mentality setting) you set up at the start of most games. High d-line, quick and short passes

4-3-3 wide v2 defensive Similar to the standard v2 but obviously more defensive. You can use this to start a game against stronger opponents. D-line not that high, passes a bit slower and longer

4-3-3 wide v2 rainy To start on a very wet and muddy pitch. Generally a bit slower passing play and longer passes. Generally slower and longer passing style

4-3-3 wide v2 rainy defensive Same as rainy but more defensive. deeper d-line, longer and slower passing style

经过很多测试,这个战术只适用于阿森纳,别的球队用没有效果,水土不服= =

关于前锋的问题,原作者是影锋策应,我一般改为全能进攻,范范进球如麻,当然,还是根据球员的情况进行微调比较好。。。

BTW,角球防守进攻都要自己设置

附件: DE 4-3-3 wide v2.rar (2009-12-6 09:07, 2.02 KB) / 该附件被下载次数 1083
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-6 09:12

BTW,出了个1011的小补丁。。实际没有打上去的必要。。圣诞左右会出1020大补。。。
作者: lf    时间: 2009-12-6 10:19

1011好像说修正了红牌bug。
作者: Asmodeus    时间: 2009-12-6 10:35

引用:
原帖由 lf 于 2009-12-6 10:19 发表
1011好像说修正了红牌bug。
是红牌后游戏崩溃的bug。。。没遇到就不用装了。。。
作者: henry1860    时间: 2009-12-6 10:45     标题: 回复 57楼 的帖子

确实,一般红牌后我都要换阵的!

欢迎光临 枪手论坛 (http://bbs.arsenal.com.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0