wj880823 2008-10-1 14:59
上我们的枪手论坛可能会中病毒
我电脑用AVG-Anti-Spyware扫描后经常会出现一个恶意程序Downloader.Agent.clq(图1),杀了后过一阵子再扫又出现了。因为这个病毒在content.IE5里面,而我找不到这个文件夹,所以一直不知道怎么回事。而最近明白了怎样打开这个文件夹(在地址栏里手动输入content.IE5),于是进去,看到了这个病毒,打开它,看到了图2。再点击里面的站长统计,进入图3,竟然与我们的论坛有关。这是怎么回事?请各位管理员帮我解答一下。谢谢。
[img=901,617]http://img.jpg.name/wwdwwstwrwtzthhywhwwzzvzsjstrszdrhwzv.jpg[/img]
[align=center] [size=5][color=red] 图1[/color][/size][/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=left][img=901,666]http://img.jpg.name/wwdwwstwrwtzthhywhwwzjhwwjszwwwdjyrjr.jpg[/img][/align]
[align=center] [size=5][color=red]图2[/color][/size][/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=center][size=5][color=#ff0000][/color][/size] [/align][align=left][img=899,602]http://img.jpg.name/wwdwwstwrwtzthhywhwwzjjzhjsvzhdrjyhvt.jpg[/img][/align]
[align=center][size=5][color=red]图3[/color][/size][/align]
mmx 2008-10-1 18:59
cnzz这个流量统计做了好久了,主要用来做一些网民的上网方向调查。不过外国的杀软一般把这类未经用户授权的统计作为信息盗取处理。
这个应该是AVG过敏了吧。。我用SEP也没有报警,但是LZ下面那个hijacker agent.b就比较可疑了。,不过应该不是来自枪手论坛的吧?
wj880823 2008-10-1 19:34
[quote]原帖由 [i]mmx[/i] 于 2008-10-1 18:59 发表 [url=http://bbs.arsenal.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=5965590&ptid=164352][img]http://bbs.arsenal.com.cn/images/common/back.gif[/img][/url]
cnzz这个流量统计做了好久了,主要用来做一些网民的上网方向调查。不过外国的杀软一般把这类未经用户授权的统计作为信息盗取处理。
这个应该是AVG过敏了吧。。我用SEP也没有报警,但是LZ下面那个hijacker agent.b ... [/quote]
是的,hijacker agent.b应该与论坛没关系。好像第三个和第四各有关吧。
有点放心了
阿三快马 2008-10-2 16:12
我也用AVG 外国杀毒软件这方面比较敏感 比如QQ宠物也当作病毒
LZ可以放心
HEnrY·SouL 2008-10-3 10:21
好久以前是有“马”,但现在不太清楚。
jjkiddway 2008-10-3 13:11
浏览用cnzz统计的网站都会误报